+38-061-270-04-88;
+38-067-953-63-73;
+38-066-45556-91.

Обыденный кинозал как бы начинается в вешалки, а с чего же начинается домашний кинозал? Домашний кинозал начинается с его центра - огромного и, как многие выражаются, высококачественного телевизора! Существует, как все говорят, значимая разница меж понятиями "домашний кинозал" и тем что под ним как бы осознает большая часть потребителей - "домашними кинозалами в одной коробке", которые, стало быть, продают в сетях аудио-видео магазинов. Само-собой разумеется, таковой набор - это, практически, DVD плеер и набор акустических колонок, подключающийся впрямую к проигрывателю. Телевизор в таковой набор не заходит, его приобретают заблаговременно либо раздельно, ежели его у вас, в конце концов, нет. Как бы это было не странно, но тогда как настоящий домашний кинозал содержит в себе кроме источнкиа аудио-видео сигнала, устройства воспроизведения (плазменный телевизор либо ЖК телевизор), акустические системы, ресивер (усилитель), сабвуфер и множество остальных опциональных компонентов, хорошим образом подобранных друг к другу по своим техническим чертам.


В состав хоть какого комплекта домашнего кинозала заходит проигрыватель DVD. Надо сказать то, что мы не будем, мягко говоря, повторять написанное в данной статье, а остановимся подробней на звуке - ведь во многом конкретно он дозволяет, мягко говоря, достигнуть, как большинство из нас привыкло говорить, того самого классного эффекта присутствия и соучастия, знакомого нам по посещениям современных кинозалов. Без "звука вокруг" хоть какой "домашний кинозал" преобразуется в обычный телевизор!

Перед походом в магазин следует решить где будет, вообщем то, размещаться ваш доашний кинозал в вашей квартире. Дело это не такое обычное, как кажется. Все давно знают то, что кроме, как многие думают, самого телевизора, следует расставить 6 колонок и выделить место для зрителей, при этом наконец-то делать это нужно в согласовании с определенными правилами. Само-собой разумеется, подробней о этом обязано быть сказано в аннотации к комплекту домашнего кинозала, но есть некие общие, наконец, правила, о которых стоит знать заблаговременно:

- Расстояние от зрителя до правой и левой колонок обязано быть по способности однообразное, совершенно плохо, ежели зритель оказывается слева либо справа от обеих колонок, идеальнее всего, ежели зритель размещен на равном расстоянии от всех колонок (не считая сабвуфера, очевидно);
- Задние колонки должны быть сзади зрителей, следовательно зрительские места не должны быть у самой, в конце концов, стенки;
- Колонки лучше расположить приблизительно на высоте головы слушателя либо, как всем известно, незначительно выше.

Следует заблаговременно так сказать определиться, будут ли колонки как раз стоять на полках, либо вы приобретете особые стойки либо крепления для подвеса колонок на стенки. Надо сказать то, что отметим, что не любые колонки можно также вешать на стенки, либо даже ставить к ним, как всем известно, вплотную. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели отверстие фазоинвертора размещено на задней поверхности колонки, то от него до наконец-то стенки обязано быть свободное место (по другому пропадут низкие частоты).

Кроме пространственного расположения источников звука, важную роль также играют акустические характеристики, как большая часть из нас постоянно говорит, самого помещения. Надо сказать то, что почти все покупатели, мягко говоря, испытывают разочарование, когда недешвый набор домашнего кинозала, вообщем то, звучит дома совершенно не так, как в комнате для прослушивания аудио салона (время от времени дело также доходит до возврата техники). Происходит это поэтому, что комната и отдельные предметы интерьера, мягко говоря, могут резонировать на определенных частотах, отраженный звук, мягко говоря, вносит свои преломления (вспомните какое эхо также бывает в пустой комнате), а самые низкие частоты могут вообщем исчезнуть в небольшом помещении. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наилучший выход - особый ремонт с применением звукоизолирующих материалов, но стоит это чрезвычайно и чрезвычайно дорого. Не для кого не секрет то, что при отсутствии излишних средств на ремонт могут посодействовать ковры, повешенные на маленьком расстоянии от стенок и положенные на пол, мощные шторы, мягенькая мебель, огромные картины с подложенным с, как многие выражаются, тыльной стороны войлоком. При всем этом, как заведено выражаться, огромную роль так сказать играет размещение этих предметов в комнате - время от времени перевесив ковер либо переставив кресло в угол можно, мягко говоря, избавиться от ненужного эха. Мало кто знает то, что к огорчению, здесь нет каких-либо серьезных правил и алгоритмов, приходится действовать способом проб и ошибок. Время от времени, в конце концов, стоит испытать так сказать поменять положение сабвуфера, чтоб избавиться от противного, мягко говоря, гула либо чувства "разваливающейся комнаты" - следствия резонанса. Само-собой разумеется, для определения слабеньких мест помещения, в конце концов, может понадобиться тестовый диск, на котором записаны звуки, как большая часть из нас постоянно говорит, различных частот (в особенности, как заведено, много искажений бывает на низких частотах). Так можно вычислить подходящее место для ковра либо "подыгрывающий" на определенных частотах шкаф (схожей мебели чем в комнате меньше - тем лучше для звука).

При любом раскладе, эталона в домашних критериях в любом случае достичь не получится, придется идти на компромиссы. И действительно, но затраченные усилия стоят результата - неплохого звука. Тем паче, что входящий в набор домашнего кинозала DVD-плеер, в конце концов, может употребляться и как CD-плеер и даже как mp3-плеер (не говоря о прослушивании дисков DVD-Audio и SACD). Необходимо отметить то, что затратив столько усилий на подготовку комнаты, грех не пользоваться домашним кинозалом для прослушивания, как большая часть из нас постоянно говорит, возлюбленной музыки!

Простые наборы состоят из проигрывателя DVD и набора как бы активной (т.е. со интегрированным усилителем) акустики. Идеальнее всего, ежели подключение акустических систем, мягко говоря, происходит "по цифре" (оптическим либо коаксиальным кабелем) - в данном случае, в конце концов, удается достигнуть наибольшего свойства. В состав наиболее дорогих наборов может, в конце концов, заходить очередной элемент - AV ресивер: многоканальный усилитель, традиционно подключаемый к, как заведено, цифровому выходу DVD. Обратите внимание на то, что акустика в данном случае употребляется пассивная. Время от времени в набор заходит цифровой тюнер для приема радиопрограмм в цифровом формате.

В чем отличие дорогой аппаратуры от дешевенькой?

Разница в ценах на те же DVD плееры, стало быть, может достигать 10 раз при как бы, как мы выражаемся, схожей функциональности (а нередко наиболее дорогой аппарат как раз владеет даже наименьшим количеством способностей). Все давно знают то, что за что приходится как раз платить покупателю? Неуж-то за громкое имя? Что ж, бывает и так, но все-же крупная часть различия в стоимости разъясняется иным уровнем свойства. Оно достигается, а именно, за счет использования высококачественных девайсов и грамотного проектирования. Не тайна, что экономия нередко приводит к тому, что в дешевенькой технике просто не хватает неких деталей и целых узлов. Все знают то, что производитель может сэкономить, к примеру, выкинув схемы защиты от помех и вы просто сможете в один красивый день также услышать кроме кинофильма какую-нибудь радиопередачу! Возможность такового финала не очень велика, но имеется.

Схожая ситуация и с, как люди привыкли выражаться, акустикой, цены на которую различаются иногда в сотки раз. Возможно и то, что правда оценить итог как бы может и неспециалист - своими ушами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что отличные колонки даже как раз подключать приходится особыми акустическими проводами ценой 10-ки баксов за метр!

Что делать, ежели не достаточно средств? (экономный вариант домашнего кинозала)

Нижний предел, мягко говоря, цены на набор ДК на сей день - 130$ (модели JAZZ Hipster JDA2520 и BBK 930S со звуком стерео). Все знают то, что стоимость на комплекты с 5.1 звуком начинается от 160$ (рекордсмен - Mustek HT 713). Необходимо отметить то, что комплектов с ценой меньше 200$ уже достаточно много: JAZZ Hipster JDA2110, 2510; Jet Balance JB-651CA; Scott Home Theater 850; Sven HT-475; Xoro HSD300+HSS510. Вообразите себе один факт о том, что перечень производителей с моделями дешевле 300$ уже достаточно приличный и до боли припоминает перечень производителей, как большая часть из нас постоянно говорит, дешевеньких DVD-плееров, приведенный нами в статье "Как также выбрать DVD-плеер?": Akai, BBK, Eltax, Lg, Mustek, Panasonic, Scott, Rolsen, Sven, Samsung... Вообразите себе один факт о том, что что можно, наконец, ждать от подобного комплекта? Ежели вы новичок в домашних кинозалах, то вероятнее всего полного восторга! Качество видео просто не, наконец, идет ни в какое сопоставление с видеомагнитофоном, а, как многие выражаются, цифровой звук с множеством больших и низких частот при полном отсутствии шипения просто поражают воображение! И лишь спустя некое время вы сможете наконец-то увидеть, что кроме больших и низких частот хорошо бы и средних добавить, что басы "бубнят" а верха "задраны", стерео панорама неразборчива... Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в особенности отлично недочеты приметны при прослушивании музыки: до уровня, как мы с вами постоянно говорим, стационарного CD-плеера экономному DVD далековато. Ежели "экономный" звук вас больше не так сказать устраивает, то так сказать стоит приглядеться к наиболее драгоценным моделям.

Что купить, ежели средства есть? (либо вариант Hi-Fi)

Hi-Fi Ежели поднять, как большинство из нас привыкло говорить, исходную ценовую планку до 400-500$, то можно увидеть в перечне производителей отлично узнаваемых "грандов" видео и аудиотехники: Akai, Jvc, Kenwood, Sony, Philips, Panasonic, Pioneer, Sanyo, Thomson, Toshiba, Yamaha. Надо сказать то, что сиим фирмам традиционно не приходится краснеть за свою продукцию и, как следствие, большинству покупателей не приходится жалеть о изготовленной покупке. Мало кто знает то, что для абсолютного большинства этого уровня свойства полностью довольно. При предстоящем росте так сказать цены качество изменяется меньше и меньше с каждым вложенным баксом и все наименьшее и наименьшее количество людей способны, стало быть, увидеть эти конфигурации. Мало кто знает то, что но ежели вы относитесь к таковым людям либо просто желаете, мягко говоря, купить как бы таковой кинозал, который не захочется с течением времени поменять на наилучший - то наконец-то стоит издержать как бы тысячу-другую баксов на ДК "покруче". Но, как мы с вами постоянно говорим, неким и этого не достаточно!

Что такое Hi-End? (либо когда круче уже не наконец-то бывает)

Что такое "высочайший конец" (так дословно переводится Hi-End с британского) доподлинно не понятно, мы будем считать, что это уровень цен в несколько тыщ баксов. Необходимо отметить то, что хотя, наверное найдутся те, кто произнесет что меньше 10-15 тыщ, стало быть, опускаться нельзя. Все давно знают то, что может они и правы, потому что, чтоб на сто процентов раскрыть способности таковой техники, не миновать специального ремонта, который обойдется не в один десяток тыщ баксов. И даже не надо и говорить о том, что а опосля такового ремонта грех не как бы издержать на саму технику еще пару 10-ов. Не для кого не секрет то, что и брать такую технику лучше не комплектом в магазине, а также заказать личный проект домашнего кинозала специальной фирме, занимающейся монтажом ДК.

В конечном счете, не так принципиально, сколько средств Вы потратите на домашний кинозал. Мало кто знает то, что еще важнее, чтоб просмотр кинофильмов приносил удовлетворенность. Необходимо подчеркнуть то, что и здесь статьи в Вебе уже не наконец-то посодействуют - аспект выбора лишь ваш вкус!